这一次,在小姚老师的光影播课上我们看了有史以来最有趣最感动的一部电影——《花木兰》。这部电影是1998年出品的,当时迪士尼公司的创作人员专门来到中国学习中国的历史和文化,还参观了很多地方。老师说拍摄这部电影动用了600多名动画师,历时四年时间才拍好,迪士尼公司真是精益求精啊!
《花木兰》里有很多个性鲜明的角色:勇敢的花木兰、恐怖的单于、帅气的李翔、搞笑的木须、高冷的皇上、不怕死的士兵等等。我们最喜欢的就是主角花木兰了,她的皮肤白里透红,眼睛炯炯有神。女装时头戴一朵花,身穿一件玫红色长袍,美丽动人;男装时穿一身炫丽盔甲,佩一把长剑,英姿帅气。最引人注目的是她练武术的一招一式,充分体现着力量、速度和柔韧。
电影里最令我们提心吊胆的一段是花木兰和李翔一行人在赶路支援时,遭遇匈奴埋伏。匈奴们不断向我军射箭,箭像雨点似的向我军飞来,射中了队长李翔的肩膀,李翔忍痛拔出插在肩膀里的箭,指挥士兵们发射火箭炮。可是,对方人多势众,我方很快就被匈奴包围了,匈奴大军直直地向我们冲来,眼看就要“全军覆没”了,只见花木兰一把抱住最后一个火箭炮,瞄准了离匈奴们最近的山峰,砰的一声,山峰倒塌了,所有匈奴都被压在了雪峰之下。这真是一个妙招,花木兰实在太智慧了,我们不禁为花木兰鼓掌叫好!
最是大快人心的还属花木兰大战单于这一段了,花木兰和她的战友们都使出了自己的看家本领拯救皇上,在这个片段里花木兰的聪明才智再一次让我们赞叹不已。花木兰先是指挥大家利用自己的特长混进皇宫,只见胖和尚用他那庞大的身躯把皇上安全地送到地面上,李翔靠着自己的高强武艺和单于对打拖延时间,木须身体小不容易被发现,在花木兰的暗示下钻进房顶取来炮弹朝着单于喷射。一时之间,单于被喷得灰飞烟灭。只见火光冲天,烟花绽放,美丽极了,百姓们一片欢呼。