《热辣滚烫》观后感
今天上午一口气刷完了贾玲自导自演的电影《热辣滚烫》,给了我极大的震撼。
文中的主人公杜乐颖通过自己的认知——觉醒——行动实现了自己的梦想,一步步走向人生巅峰。
这和王宝强去年的《八角笼中》是何其相似,不仅里面的内容都是关于运动拳击比赛的,还有热爱生活用心对待自己的人生,并通过自己的努力一步步走出精彩的人生。
刚刚大学毕业的杜乐颖也是努力上进的人,因为生活的一些挫折和困难压倒了她,使她过度放纵自己,使她也自卑过迷茫过,最终鼓起勇气开始了全新的人生。一步一个脚印,一步一坎坷,但是每一步都是踏踏实实的,在坎坷中学到了很多的东西,包括拒绝别人的能力和勇气。
影片中的杜乐颖最大的心愿就是赢一次,她赢了吗?我认为她成了最大的人生赢家。首先,她通过自己的认知觉醒人自己从自卑的状态中走了出来,开始了努力奋进的生活。现实生活中的这一步是最难的,好多人都迈不出这一脚;其次,她通过自己的坚持锻炼成功减肥一百斤,拥有了健康的身体,身体是一切的本钱;这一步也是最重要的,坚持一天两天或许可以,但是坚持一个月两个月到半年一年,也能让许多人望而却步。最后,她也学到了让自己走出困境的关键——拳击运动。人生要有目标,目标就是黑暗里的一盏明灯,照亮我们前进的路,也是我们努力的方向和动力。行动是最核心的内容。一个人必须要有梦想,也得有行动。坐而论道不如做而论道。