20xx年9月30日,电影《我和我的祖国》正式上映,其中有一个故事叫做《回归》。7月1日香港《回归》,这是祖**亲重要的历史时刻,是离开了祖**亲154年的孩子——香港回归的重要时刻,这个预告片通过三条线索来展现这一历史瞬间。这三条线索分别是中方外交官的谈判经历,香港钟表师傅和香港女警对钟表要求分秒不差,还有就是中国三军仪仗队的三位护旗手的护旗升旗经历来展示的。这些普通人亲历的回归是如此的令人激动。
从这件事可以看出,新世纪的曙光已经浴满祖国大地,人类文明跨入一个崭新时代,我们都是炎黄子孙,我们都是龙的传人,中华民族五千年的文明要继承下去,这就需要我们以最灿烂的文章填充祖国宏伟壮丽的篇章,让我们在畅想祖国辉煌的今天,用我们为之不懈的奋斗,让东方巨龙腾飞在世界之巅。