国家安全教育课程观后感
本次“千万学生同上一堂国家安全教育课”的主题是“总体国家安全观视角下的疫情防控”。4月15日是第五个全民国家安全教育日,清华大学公共安全研究院的范维澄教授通过线上课堂的形式,为我们讲授了什么叫做总体国家安全观以及疫情期间的国家安全问题。国防大学的马俊教授则为我们教授了“疫情之后的安全挑战”。这次线上学习对于我们学生来说非常有意义,此次疫情来得非常猛烈,学生群体很难从国家安全的角度对疫情进行正确认识。总的来说,我从本学习中学到了很多,国家安全距离我们并不遥远,值得我们时刻警惕。
学了这次国家安全教育课,我认识到我们必须贯彻落实社会主义核心价值观,走可持续发展道路,与国家携手同行, 坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全。保障国家安全的前提是人民安全,从我做起做起,防范疫情期间不聚集,戴口罩,共同战胜疫情,相信疫情结束的信号会马上到来,同时我更要向奋斗在一线的人员致敬,向他们学习!
突如其来的疫情直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定,也事关我国对外开放,各级党组织和广大党员干部必须坚决扛起政治责任,以充沛顽强的斗争精神,勇挑重担、勇担重责,以“战时状态”全力以赴打赢这场没有硝烟的战争。