《雷锋告诉我》首先介绍了雷锋同志的生平:1940年12月18日雷锋出生湖南望城县一个贫苦的家庭。很小的时候,他的父母、哥哥相继去世,雷锋成了孤儿。年仅7岁的他自力更生,艰难地活了下来。
雷锋说:人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有的生命投入到无限的为人民服务中去。”雷锋他做到了。如今,雷锋这个名字已经成为人们心中乐于助人、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。对于新时代的我们来说,这种精神尤为重要。我们作为一名普通的少先队员应该怎样学雷锋,就更值得我们深思。
一个人做一件好事不难,难的是一辈子做好事不做坏事。同学们,请和我一起宣誓:人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。