电视剧《理想照耀中国》观后感
百年历史像一条浩荡向前的大河,《理想照耀中国》从中截取了一朵又一朵美丽的浪花,集成了这40集规模、具有开创性的电视短剧,在建党百年这一伟大时刻,为伟大的党献上影视人的一份馨香、一份赤诚、一份厚礼。《理想照耀中国》的拍摄难度很大,要从众多竞品中脱颖而出,受到观众发自内心的喜爱,需要全体创作人员从剧本开始,开拓创新、精益求精、一丝不苟地打磨每一个创作环节,持续攀登、超越影视历的艺术高峰,不断向中国电视剧创作的美学新高度迈进。
理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。湘江战役中,为确保红军主力渡过湘江,粉碎敌人围歼红军于湘江以东的企图,几万名红军战士在新圩、脚山铺、光华铺三大阻击战场浴血奋战、一往无前,用年轻的生命和血肉身躯铺垫出胜利的通途。红军将士勇于斗争、勇于牺牲、勇于胜利、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒,是因为他们对共产主义的坚定信念。“一切为了人民,为了人民的一切”,让他们遇险不惊、遇散不溃、遇死不惧,坚信“正义事业必然胜利”。对共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂和精神支柱。学习党史,就要深刻感悟革命先烈坚定不移、向死而生的革命信念,始终保持对党忠诚、对人民忠诚,为人民,矢志不渝担使命,走好新时代长征路。
“自信人生二百年,会当水击三千里。”无论在内忧外患之际,还是岌岌可危之时,共产党人始终抱有“我们相信,中国一定有个可赞美的光明前途”的坚定信心,相信革命总会成功、人民必将自由。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。如今,世界正面临百年未有之大变局,但时与势在我们一边,机与遇在我们眼前,国家的强大给我们提供了更广阔的舞台。学习党史,就要一心一意学习共产党人胜利的“宝典”,传承必胜信心,汲取力量与智慧。不论时代如何变化、条件如何改变,始()终把个人小我融入祖国“大我”、人民“大我”当中,坚定不移听党话、跟党走,用“吃苦不言苦、知难不畏难”的拼搏精神开拓创新、砥砺前行,用心用力谱写时代新华章。