白山黑水铸英魂纪录片观后感400字
今年是中国共产党成立的101周年,在这101年的辛酸历程当中,共产党人始终引领着我们不断地发展进步,一步一步地迈向世界的舞台,展示出中国的强大。而纵观这百年的岁月,又有无数的革命先烈为此奉献出了自己宝贵的生命,在观看完《白山黑水铸英魂》系列片后,杨靖宇、赵尚志、李兆麟等几位抗日伟人的英雄事迹,令我感慨颇深,内心深处久久不能平静。在他们心中,个人的生死早已置之度外,敌人的子弹可以穿透自己的胸膛,但永远也穿不透他们钢铁般的意志,就算是绝境也要将自己最后一滴热血流淌在那片土地上。
影片真实再现了抗联的生活战斗全貌,着力刻画了杨某某,赵某某,李某某等一批人,他们在身后无援,粮弹两无的恶劣天气下,爬冰卧雪,竭尽忠诚。他们进行的既是为信念之战,也是为后人争取胜利的舍身之战,更是表现中国人民永不屈服的尊严之战。
在疫情来临之时,有免费的疫苗可以接种;在灾难发生时,一方有难八方支援;2022年我们也见证了新的国家独立,在国外动荡不安的今天,却仍能以一个国人的身份享受一份党和国家给予的安定;生活在这样的国度里,我们有何理由不去珍惜,又有什么理由不去!