白山黑水铸英魂纪录片观后感
“白山蕴忠魂,黑水育英烈”。在我观看了《白山黑水铸英魂》这一深刻反应东北抗日联军抗击日本侵略者的光辉历程的纪录片后,一个个无比感人的历史故事便开始在我的脑海中浮现。
中华民族自古便是崇尚和平,不畏强暴的伟大民族。自九一八事变之后,日寇的铁蹄肆意践踏我们的东北大地,中华民族到了生死存亡的危急时刻。面对着日寇的暴行,东北各族人民在白山黑水之间奋起抗争。只有共产党才能救中国,这一伟大真理也在东北抗日联军抗击日本法西斯侵略的斗争中得到了验证。
纵使岁月流逝,我们也不会忘记伟大的抗联精神,不会忘记杨靖宇的最后一颗子弹和满腹棉絮;不会忘记赵一曼写给儿子的绝笔信;不会忘记周保中铁钳拔子弹……在和平的今天,我们也从未遗忘!
“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”,回顾一百年来我们党和国家的发展历程,正是因为有前辈们的慷慨牺牲,才有了我们今天的安逸。今天的我们在祖国的庇护之下也应带着对祖国的热爱继续弘扬先烈的优良传统,继续为了中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!