白山黑水铸英魂纪录片观后感400字
3月27日晚,学院组织观看了《白山黑水铸英魂》系列纪录片,纪录片真实的反映了东北14年艰苦卓绝的抗日战争,并将先烈崇高的爱国主义精神生动的展现在我们眼前。
以罗登贤,杨靖宇等人为代表的革命先烈在国家危难之际表现出了对党和人民的绝对忠诚,他们浴血奋战,用自己的行动生动诠释着大无畏的革命英雄主义精神。白山黑水,这是英雄的土地,滋养着英雄的人民。一代又一代生活在这片土地上的人们谱写着气壮山河的史诗,为党,为国,为人民。
近期,吉林省,长春市出现了较为严峻的疫情,在这一时刻,医护工作者,社区志愿者,校园志愿者等毅然决然的奔赴抗疫第一线。是他们,让我们深知无论在什么年代一定会有人在危难时刻挺身而出,矢志坚守,守护你我安宁。是他们,让我们看见这份爱党爱国的精神始终在接续传承,他们是新时代最可爱的人,他们是出自平凡的英雄。我们要足够相信,在党的正确领导下我们齐心协力共同努力一定会打赢这场疫情防控阻击战!
明媚的阳光终会再次照向这片土地,我们一定会与春日的吉大重逢!