我们民族先烈在生与死、血与火的磨砺中,表现出坚定的信仰信念、高尚的爱国情操和英勇的牺牲精神。看后,令人动容,激荡灵魂,坚定信仰,倍增为祖国富强、民族复兴实干创业的精神动力。
其真实展现了抗联的生活战斗全貌,张甲州、杨靖宇等在身后无援、粮弹两无、恶劣天气下,爬冰卧雪,竭尽忠诚,进行的既是为信念之战,也是为后人争取胜利的舍身之战,更是表现中国人民永不屈服的尊严之战。爱国主义精神为实现伟大梦想提供了永不衰竭的精神动力。
纵观近代以来中国人民的斗争史,将士表现出的爱国情怀感天动地。这些将士勇赴国难、忠贞报国的壮举,生动诠释了高度责任感,他们的爱国主义精神是我们实现伟大梦想的精神动力。
艰苦奋斗精神为推进伟大事业提供了历久弥新的光荣传统。自力更生、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是取胜之道、传家之宝。我们现在虽然不用像将士那样吃草根啃树皮,但在新时代继续推进中国特色社会主义伟大事业,十分有必要弘扬这种不畏艰苦、百折不挠的艰苦奋斗精神。