白山黑水铸英魂纪录片观后感500字
《白山黑水铸英魂》这部历史文献纪录片反映人民在白山黑水间,真实表现了艰苦卓越的斗争史。让我们穿越时空,真切感受到为了救亡图存,展开的艰苦卓绝斗争。
纵观近代以来中国人民的斗争史,将士表现出的爱国情怀感天动地。这些将士勇赴国难、忠贞报国的壮举,生动诠释了高度责任感,他们的爱国主义精神是我们实现伟大梦想的精神动力。艰苦奋斗精神为推进伟大事业提供了历久弥新的光荣传统。
自力更生、艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是取胜之道、传家之宝。我们现在虽然不用像将士那样吃草根啃树皮,但在新时代继续推进中国特色社会主义伟大事业,十分有必要弘扬这种不畏艰苦、百折不挠的艰苦奋斗精神。历史的经验启示我们,越是困难时期越需要具备克服困难的意志品质,尤其是当前我省正处在推动振兴发展的攻坚时期,很有必要弘扬艰苦奋斗精神。