白山黑水铸英魂纪录片观后感
《白山黑水铸英魂》这部历史文献记录片,以淳朴的语言表述出中国共产党在白山黑水间英勇地与日寇进行斗争,历经十四载,守得云开见月明,将日本人驱逐出中国大地的不朽传奇。而这部纪录片也让我们穿越时空,真切的感受到了那段艰苦卓绝的历史的残酷。
这部纪录片详细地演绎了张甲洲、杨靖宇、周保中等中国共产党人鲜为人知的英雄事迹。他们之所以会在饥寒交迫、身后无援这种恶劣处境下,仍能继续作战,是因为他们知道这进行的不仅是保家卫国的信念之战,也是为后人争取和平的胜利之战。英雄们的这种捍卫国家领土、誓死保卫国家的爱国精神和面对困境,永不放弃的艰苦奋斗精神永远值得我们赞颂和继承发扬。
绿水青山育忠烈,白山黑水铸英魂。英雄不会埋没于历史中,我们要传承他们的精神,宣扬他们的事迹,铭记今时今日的来之不易。
曾经的白山黑水铸就了英魂,如今,我们是被绿水青山养育的下一代人,我坚信有了所有前人的付出再加后一代人的努力,未来的中国会更加强大!