《消防安全》观后感
最近我观看了学校消防演练的教学片,很有感受。
随着尖锐刺耳的消防警报声,全体学生在老师的指导下紧张而有序地疏散出教室,他们用手帕或衣袖捂住口鼻,猫着腰,手扶着墙壁下楼,按照规定路线迅速离开教学楼冲到大操场集合。然后由消防警官为广大师生讲解了防火、灭火的知识,以及灭火器的使用方法,大家认真地观看了现场灭火器使用演示,部分师生参与了灭火操作演示。整个演练同学们严肃认真,秩序井然。
观看了这部消防安全教学片后我深深体会到,消防安全首先要做到预防为主,在平时我们要加强安全教育,不要玩火,注意用电安全,避免火灾的发生,特别是冬季,气候干燥,用电量增大,稍有不慎很容易导致火灾的发生;其次,我们要学会一旦发生火灾时的逃生、自救本领;另外我们还要学会一些灭火的知识,要学会灭火器的使用方法;再有我们要加强团队合作精神,懂得在紧急情况下团队协作的重要作用,我们要互相帮助、互相爱护。让我们珍爱生活,珍爱生命。