长津湖之水门桥观后感小学生四年级
今天,老师组织我们看《长津湖之水门桥》,这部电影令我非常感动。
这部电影讲了抗美援朝时期,伍千里带领第七穿插连到水门桥执行炸桥任务,以阻止敌人撤退。经过激烈的战斗,三次炸桥,但是又被敌人三次修好。最后敌人侥幸逃脱,七连的战士几乎全部阵亡,最后只剩下伍万里一个人。
志愿军本来可以不去支援朝鲜,在国内享受和平。但是为了祖国,为了朝鲜人民,他们离开自己的家人,不远千里去抗美援朝。影片中我印象最深刻的一句话是“人冻得战不起来,枪冻得拉不开栓。十个炸药包和两只巴祖卡,怎么打?”这句话充分体现了当时志愿军的艰难环境。天寒地冻,志愿军没有棉衣,没有食物,他们饿了只能吃冻土豆,渴了只能把雪化成水喝。没有飞机,没有坦克,没有大量巴祖卡,但是志愿军以顽强的意志和美军对抗,付出了巨大的牺牲。他们是谁?他们是一颗颗红五星,他们是我们最可爱的人!
通过观看这部影片,我深刻感受到现在和平生活的来之不易,这是用千千万万革命先烈的鲜血换来的。我为七连感到骄傲,为我生在中国感到骄傲!