2020年,一场突如其来的新冠疫情肆虐湖北武汉、蔓延华夏大地,成为中国面临的一个巨大的挑战,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在习近平总书记的亲自部署、亲自指挥下,一场力度空前的疫情防控人民战争、总体战、阻击战全面打响。我们河南人民没有放弃什么,而且齐心协力,与病毒对抗。面对疫情,河南人民有我们特有使核操作,为全国的抗疫活动做出了榜样,为全国疫情防控贡献河南力量。面对疫情,我省最先启动疫情一“级响应,在省长尹弘及各个领导的带领下,各级领导深入基层,与疫情相搏。让我们河南人民看到了河南的力量,也让全国人面看到了河南力量!