他们与病魔斗争,同死神较量;他们夜以继日,不知疲惫;他们不放弃一丝希望,不耽搁一人病情;他们靠心中的责任坚守岗位,用满腔的热血竭力而行;他们肩负重大使命,守护人们健康;他们是天使是战士,是真善美的化身;他们值得称颂,更值得我们学习。
主动请缨,“疫”往无前。明知山有虎,偏向虎山行,他们逆行黑暗,抗击疫情,在刻不容缓之际,纷纷脱下节日盛装,穿上白衣大褂,第一时间奔赴一线,像“提灯女神”南丁格尔那样,以一颗同情心和一双愿意奉献的手,以真心、爱心、责任心对待每一位病人,他们的激情源于对工作的热爱,对生命的敬畏,他们誓死卫国的决心感动了亿万中国人!
坚守岗位,逆行无悔。从晨曦微露到夜幕降临,从喧闹的门诊到安静的病房,他们不厌其烦,毫不懈怠。即使疫情严峻,工作艰险,却难挡他们战斗的步伐,这一战有多难又有多险,他们心中非常清楚,这一战要持续多久,他们不从知晓,但他们知道:国家需要我,人民需要我,我就必须冲在最前面!他们冒着被病毒感染的风险,依旧无畏向前,这种精神无人不为之震撼。
我将无我,不负人民。在我们期待疫情早点结束,期待白衣天使们平安归来,期待川流不息的城市如初如旧的同时,更多的应该是感慨,是觉悟上的惊醒和思想上的成长:在灾难面前,我们需要挺身而出的英雄,但更需要的是无数能把毕生所学在实践中展现的淋漓尽致的普通人。深受祖国庇护的我们,更应该学习他们奋勇争先的精神,践行青年使命,谱写青春华章,用知识武装自己,用行动践行使命,为所学皆有所用,为自己也能完美上演一场白衣天使梦,为有朝一日我们也能为民而战,也能为保家卫国贡献力量而努力!
作为一名护理专业的学生,我深知,护理专业的学生是护理事业的未来,是未来肩负重任的护理接班人。精湛的护理操作和扎实的理论知识缺一不可,学习从无止境,服务不求回报,因此我们要善于学习,勇于实践,不断进取,精益求精,努力提高自己的素质和本领,我们要继续保持这份热情,完善自身技能。在未来的日子里我们要把技艺学精学透,能为更多患者的健康保驾护航,能用专业素养来诠释正能量。
严冬终将过去,春天即将来临,黑夜过后定会见到黎明的曙光!