“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”“青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福。”作为新时代青年我们更应该以史为鉴、以史为师,挺起民族脊梁。我们要坚定理想信念,练就过硬本领,继承和发扬五四精神,不能得过且过,碌碌无为,我们要让理想信念在奋斗中升华,让青春在奋斗中闪光。当前新冠疫情在全球蔓延,广大青年、团员响应党的号召,踊跃投身疫情防控的阻击战当中,不畏艰险,冲锋在前,展现了当代中国青年的担当精神。
入职华侨城以来,实实在在感受到企业一直用责任和实干践行着央企担当。在这场突如其来的疫情面前,华侨城团员青年也加入到企业战“疫”的大军中,成千上万的央企青年成为到疫区的“逆行者”,践行着“战役用我,用我必胜”的诺言和信念。
习近平总书记的讲话让我感到五四精神从未远去,时时刻刻激励着我们青年一代要牢记总书记的嘱托:坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。我们以实实在在的行动投身到学习、工作、生活中去,积极为企业、为社会、为国家贡献力量。