“轰!轰!”几声巨响震撼大地。“嗖”一支“白剑”腾空而起,一条“火龙”紧随其后——这就是“神八”发射的场景。很幸运,我成为了“神八”的一名“乘客”和“神八”一起飞上了天。几秒钟后,地上的人小的像一只小蚂蚁,再过几十秒后,人已经看不见了,而一座城市,也只有一个小盘子那么大了!
终于,到太空了!啊!太空真黑啊!好似里面有着无穷的危险。我再回望地球,它像一个彩色的大球,蓝色、黄色、绿色交织在一起,真是美丽无比啊!
咦?怎么“神八”不动了?宇航员检查一番后告诉我,一根导电线断了!飞船的动力系统停止运转,如果修复不了,我们就永远回不去了!“怎么办?怎么办?”我急的团团转。突然,我想到老师告诉我们,金属是可以导电的!我聪明地从口袋里掏出了吃饭用地铁勺,在断口处轻轻一放,“嘀嘀”航天器的动力系统又开始了工作。哈哈,还是太空好!没有多大引力,勺子可以悬浮在空中。如果是在地球上,那可惨了!没东西固定住勺子,非掉下去不可。