阳光下
5岁的我静坐在幼儿园内的角落里。阳光懒洋洋的洒满大地,威风徐徐的吹过,无摸着可爱的小脸蛋,吹着一头蓬乱的头发,也吹着我手里的那本书,我从来没有被如此美丽的画面所吸引过,所我拒绝了与小朋友玩捉迷藏,坐在那“一亩小地”专心致志的翻阅着。我没有在意老师来到了身边,只是默默的看着书,然而老师很是惊讶,她忍不住打断了我的思绪,惊讶的说到:“哟,小淘气怎么看起书来了?”我猛的抬起了眼里放出了激动的光芒,赶忙问到:“老师,您知道这书叫书名名字吗?”她接过我递给她的书,回答道:“《汤姆索亚历险记》。”我点了点头,于是就在这幼儿园,在明媚的阳光下,我知道了有一本是叫做《汤姆索亚历险记》,虽然大字不认识几个,但我觉得书,很好看。
黑暗中
10岁的我独自走在那条幽静的小径中。5年前的那本书给我留下了深刻的印象,今天在图书馆偶然看到了那本书,于是我花了半天的时间把整本书看完了。当时我决定,我也要去冒险!所以待到天黑后我走了那条很少有人走的小径……月亮早已高高挂在树梢,也摸也已将整个世界笼罩,四周伸手不见五指,旁边的小河上泛着点点银光,透着几丝灵怪与诡异。草丛中蔟蔟作响,此时我的心已经提到了嗓子眼,我捂着耳朵,加快了脚步。忽然一黑影窜出,我顿时吓的瑟瑟发抖,忙飞一般的跑起来,豆大的泪珠也夺眶而出。好不容易到了径头,我对自己说:“虽然车、这次失败了,以后再冒险的时候一定要像汤姆一样。”于是在那黑暗中,我觉得这本书带给我快乐和勇气。
教室里
15岁的我静坐在中学的教室里,此时,我正埋头在一本厚厚的书上做着笔记,而这本书正是《汤姆索亚历险记》。很幸运,在七年纪的语文书中让我们欣赏这一本书。老师告诉我们,这是一本名著,它将告诉我们许多人生这里。于是我不再沉浸于故事情节,这是一本“精神”书籍,它让我从中领悟到了一中叫做“坚强、勇敢、不畏困难”的精神。也正是因为这中精神,才让我在领悟到困难的时候,能够正确面对,并且克服它。
《汤姆索亚历险记》这本书伴随我过了10年,也就是在这10年中,我快乐,我成长,我不停的吸收外界甘甜的雨露……在将来,20岁,25岁,30岁……我不知道会发生什么,但我确定我必定会再次重读这本书,相信那时还会有另一番滋味。