《小王子》这本全世界阅读量仅次于《圣经》的书中到底蕴藏着什么魔力呢?好奇心驱使我翻开这本书。
故事中的“我”因飞机故障,迫降在撒哈拉沙漠,遇到了小王子,听他讲他的太空游历记。
《小王子》的结局令我印象深刻,小王子在他离开自己的星球一周年之际,让毒蛇咬死了自己,从而摆脱了自己沉重的躯体回到了他“B612"机舱,小王子走了,犹如卖火柴的小女孩去了那没有寒冷、饥饿的世界,小王子奔向了他心爱的玫瑰,纵然,他在地球上看到了许多玫瑰,可是在他心里只有一朵玫瑰,因为他对这朵玫瑰付出了真心。他亲手为他设置屏风,为他除去小虫,为他付出了许多的感情。
合上书,我的心中不禁有了一丝感伤。小王子为了他挚爱的玫瑰付出了生命,这让我感受到在这个纷繁复杂的世界里,拥有一颗纯净的心是多么珍贵呀!让我们一起为拥有纯净的心灵而努力吧!