读《詹天佑》有感
用你的心,用我的心,共创祖国美好未来
——读《詹天佑》有感
“各出所学,各尽所知,是国家富强,不受外辱,足以自立于地球之上。 ”这是伟大的爱国工程师詹天佑所说的话。让我们走进《詹天佑》一课,更深的了解詹天佑。
1905年,詹天佑在一些帝国主义国家的的嘲笑与阻挠下毅然接受了修建京张铁路的任务。当时有一家外国报纸嘲笑道:“能在南口以北修筑的中国工程师还没出世呢。”但詹天佑没有被这些困难打到,他深知这关系到祖国的未来,不能失败,只能成功。
读完这篇课文我思潮起伏,京张铁路的成功向世人说明了中国人不比他们差!