关于只有一个地球说明文
我曾看过这样的一篇短文,里面讲的是牛大叔,得了咳嗽病,去找羊大夫说,这都是人类惹的祸,你得去找人类。 上面这个故事正是表现出人们开车乱排放尾气,污染了天空。如果我们在这样的一个环境里生长,却有很大的隐患,还有许多加工能厂放出来的气体都是有毒的,这对我们来说是一个隐患,那些印刷厂放出来的那些黑水,污染了水渠,这对我们来说也是一个隐患。我们只有一个地球,我们要保护母亲,不让它受到伤害。 现在地球上海洋多,森林少,不知道哪一天洪水就要来临了,我们学过一篇课文,叫《神奇的斧子》,因为人类拿着斧子去劈木头,结果木头都没了,来了一场洪水,冲了五天五夜,人们都淹死了,斧子也没了,所以我们要种树,不让这种事情发生,给子孙们留个美好的家园,我们要让那些工厂不再排污染地球的气体,我们爱地球就要保护地球,因为地球是我们的母亲。我们只有一个地球。