城南旧事观后感
你看过《城南旧事》吗?那你听说过林海英吗?她可是台湾著名的女作家呢!她笔下的《城南旧事》更是让我痴迷不已!这部小说还被拍成了电影,呈现在观众的视线里。
今天,我观赏了《城南旧事》的电影,写下了这篇“看《城南旧事》观后感”。
这部电影的导演是吴贻弓。里面的主人公小英子十分善良。这部电影主要讲了小英子住在一个胡同里,秀贞是小英子第一个认识的朋友,她还有一个和她一般大小的好朋友——妞儿。有一天晚上,下着大雨,小英子把妞儿当成小桂子,去找秀贞,说妞儿是秀贞的亲生女儿。她们母女急着找妞儿的爸爸,却不幸惨死在火车轮下,英子也晕倒了,昏迷不醒。后来,小英子她们一家搬到一家迁居的胡同里,小英子也上了一所小学。在草丛里,小英子认识了一个厚嘴唇的,在英子眼里是“好人”的男子。他为了供弟弟上学,又供他们的吃喝穿,但又没钱,不得不去当小偷,偷人家的东西,而小英子却认为他很善良,一直认为那个小偷是一个好人。在他被警察抓走的时候,小英子非常伤心。最后小英子的父亲因肺病去世了。小英子也随妈妈乘上了马车,告别了童年。
我最喜欢小英子了。因为她很善良,也很有趣。我最喜欢的一个片段是这样的:小英子站在骆驼前面,看着骆驼吃草的样子非常有趣,它们咀嚼的时候,上牙和下牙交错地磨来磨去,大鼻孔里冒着热气,白沫子沾在胡须上,样子有趣极了。可爱的小英子也模仿着骆驼吃草的样子,嘴巴一动一动的,样子十分滑稽可笑,让我觉得当时的小英子让人感到傻傻的,十分可爱,十分天真,十分幼稚!
小时候的小英子是多么可爱呀!你想更好地了解小英子吗?那就看看林海英写的《城南旧事》吧!
我相信每一个看过《城南旧事》的人都会和我一样,为林海英感到震撼。