《感动中国》观后感
在20xx年的时候,我准时收看了央视播放的《感动中国》电视专题片。我看了之后,那些人和那些事,都深深的感动着我,从他们身上我看到了许多优秀品质,他们是中国人的骄傲,是我学习的榜样!
在这些感动中国人物中,我印象最深刻的是孙家栋。孙家栋,今年87岁了,是中科院院士、探月工程总设计师。孙家栋的一生与中国航天的多个第一密切相连。孙家栋是中国第一枚导弹、第一颗人造地球卫星、第一颗遥感探测卫星、第一颗返回式卫星的技术负责人、总设计师,是中国通信卫星、气象卫星、资源探测卫星、北斗导航卫星等第二代应用卫星的工程总师,是中国探月工程总设计师,中国科学院院士,中国两弹一星功勋科学家。他领导下所发射的卫星奇迹般地占整个中国航天飞行器的三分之一。20xx年,获得中国国家最高科技奖。感动中国评选委员会给孙家栋的颁奖词是:少年勤学,青年担纲,你是国家的栋梁。导弹、卫星,嫦娥,北斗。满天星斗璀璨,写下你的传奇。年过古稀未伏枥,犹向苍穹寄深情。我看完后,心里有说不出的感动,以及对这些伟大人物的敬佩。如果没有这些默默为社会奉献的人,如果没有这些舍己为人的人,如果没有这些不求自身幸福,只求他人幸福的人,我们的社会将没有了生机,没有了希望。这些伟大的人,我敬佩你们!我要学习他们乐于助人、无私奉献的精神。
我作为一名纪检干部,作为党的忠诚卫士,在工作中要时刻以孙家栋为榜样,忠于职守、认真工作、任劳任怨,从身边的每一件小事做起,严格要求自己,争取在平凡的工作岗位上,做出好成绩。