《感动中国》观后感
今天在学校我看了《感动中国》,讲的是何玥,他是个可怜的人。在我们看完时,很多人都泪眼婆娑的,在擦眼泪。
她是个成绩优异的女孩,家住农村,12岁小学刚要毕业,家里“好孩子”,“三好学生”等奖状贴的满墙都是,可以用“波澜壮阔”来形容了。
可她又是个不幸的女孩,在那时,他被诊断为有“小脑胶质瘤”,住院手术后就大概好了。但后来病情突发第二次住院,后来不治。当何玥知道自己只能有3个月能留在这样的美好世界时,他并没有五雷轰顶,而且还要求走后捐献器官。当时她和父亲说这件事时,父亲的第一反应是火冒三丈,怒不可遏。就坚决不让她捐,可是后来何玥却说:“我希望尽自己的能力给别人生的希望。”后来,她的父母亲终于答应了。
最后,20xx年11月17日凌晨0点10分,老天爷把这位年仅12岁,而又富有爱心,品学兼优,为他人着想的小生命带走了。此后,她的两个肾脏和肝拯救了3名患者……
更能体现出来她的优点的是颁奖词:正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。
我懂得了:原来一个生命死去,可以让这么多的生命重生!1:3,这么大的比例。而何玥的这种精神——为他人着想,很是值得我们去学习。我们会把她深深地烙印在心里,永不散去。
每在何玥走的那天,我们都要为她默哀。而且请记住她的名字吧:何玥,何玥,何处春江无明月!