感动中国观后感
欢迎大家收看“CCTV感动中国每月人物评选”节目。这次获奖人数之多,阵容之庞大均为历史之最。
还记得那个敬礼娃娃吗一个3岁的幼儿园小朋友在被解放军救出来之后,吃劲地举起受伤的右手尊敬地向解放军叔叔敬礼,表达此刻自己无法用言语形容的感激。他叫郎铮,他是一个让千千万万中国人感动的男孩,可他不仅仅代表自己,还代表了所有会感恩的中国孩子。
还记得那个用自己的生命救活了4个孩子的老师吗当他义无反顾地选择了用身体挡住瓦砾,用手护着4个张惶失措的孩子们时,他已经将爱传向四方,所有人都为之动容,他让教师的光辉永垂表史。请记住他的名字——谭千秋。可他不仅代表自己,还代表了所有疼爱学生的中国人民教师。
还记得那个倔强的战士吗由于发生强烈的佘震,救援工作被迫停止。可他却“扑通”地跪在那堆废墟之前,哭泣着喊道:“求求你,让我救一个,我还能再救一个。”他的声音让所有的中国人听到了生命的呼唤,认识到了生命的光辉。他是消防某部的一名官兵,他叫荆利杰。他是我们可爱的人民子弟兵中杰出的代表,因为他们,我们不再孤单。
你知道一个农民为解放军送饼干的故事吗一位身处重灾区的农民买了一袋饼干,步行了好几公里送给前线工作的解放军。当解放军们婉言拒绝之后,他竟然“扑通”地跪在地上,非要解放军收下不可。当他看着解放军们吃饼干时,自己不觉露出了欣慰的笑容,却忘记了自己长途跋涉以来脚上累计的伤痛。但这就是军与民之间的故事,他代表了我们心系灾区的广大中国人民,表达了我们也要为救灾献出自己的一份力量的决心。
5月的中国,感人的中国。当5.12汶川地震发生之后,我们中国人展现了民族精神的魅力,让灾难在爱心面前显得苍白无力。当然,上述的人物并不是获奖的最终名单,他们只是其中的一些优秀代表,而获奖人物是一个庞大的团体,他们有一个响亮动听的名字——中华儿女!
让我们把掌声献给自己,因为我们每个人都向灾区奉献了爱心。2011年,让我们感动中国,让中国感动世界!