读罢此文,我心中感触油然而生,故事讲诉了一位母亲第一次参加家长会,老师对这位母亲说:“你儿子有多动症,三分钟都坐不了。”然而,母亲回家告诉儿子:“老师表扬你了,说你现在能坐三分钟了。”第二次家长会,老师对这位母亲说:“全班50人,他排在第49名,我怀疑他有智障。”回到家里,她对儿子说:“老师说如果你再加油些,会超过同桌的。”儿子初中了,又一次,老师对母亲说:“你儿子考高中会有困难。”她故作惊喜地对儿子说:“老师说你很有希望考上重点高中。”高中毕业后,儿子和母亲拿到了印有“清华大学招生办公室”的特快专递。
父母是我们人生的大树,他们时刻都保护着我们,他们希望给我们最温暖的怀抱,他们的肩膀给我们安全感。可我们并不能依靠他们一辈子,如果文中的母亲凶巴巴将老师的话告诉儿子,他还会有今天的成就吗?
透过枝繁叶茂,我看到父母慈爱的脸庞。