什么吸引了我作文
我的爸爸是一位军人,他有一张国字脸,戴着一副黑框眼镜,显得文质彬彬。在我的生活中,爸爸无时无刻不在关心着我。当我学习上有进步时,他的脸上晴空万里,像一只温柔的“绵羊”;当我犯了错误时,他的脸上阴云密布,像一只凶恶的“大灰狼”。虽然我爸爸对我很严厉,但是在他身上一直有种精神吸引着我。
爸爸最喜欢的运动就是跑步了。不管工作多忙,他总会带我在小区里跑上几圈。记得有一次,爸爸很晚下班,天黑得伸手不见五指。爸爸刚回到家,一眨眼的功夫就换上了运动鞋,说:“走,跑步去!”“这么晚了,还要去跑步?”我很不情愿地说道,“还是明天再去吧!”“不行!每天坚持才会有效果,跑步跟学习一个道理,不能半途而废!”爸爸坚定地说。我只好跟着他来到小区的环形跑道上,跑了一圈、两圈、三圈……我额头上的汗珠像珍珠似的一串串落了下来,我气喘吁吁地看着爸爸,他居然脸不红气不喘,跑了十几圈,一点儿也不累?我奇怪地问:“爸爸,您为什么跑这么多圈都不会累呀?”爸爸说:“跑步是对耐力和速度的锻炼,做任何事一定要认真,仔细,有始有终,久而久之,就能看到进步和成功!”他的话一直激励着我,使我在生活上,甚至是学习中都受益匪浅。
在爸爸的教育下,我变得更加开朗活泼,热爱生活。也许是爸爸的精神打动了我,我总觉得他的身上有种魅力把我深深吸引着,让我知道了:无论遇到了什么样的困难和挫折,都要拥有一颗坚强乐观的心。我爱我的爸爸,我为有这样的一个爸爸而感到骄傲!