许多美景一直吸引着我的目光,如黄河壶口瀑布、长江三峡、乐山大佛、大连金沙滩、银沙滩等等。.。.。。但最让我流连忘返的是那古朴而宁静的蜀南竹海。
竹海,顾名思义就是竹子的海洋,浩瀚无边,无穷无尽。一提到竹海,我的脑海里就会浮现出两个字:静、绿。这是真的,在这片深幽的竹林里,你会感受到这是多么的幽静,天地之间只有虫在鸣,鸟在唱。你又会感受到这是多么的翠绿,近看如同翡翠,甚至比翡翠还要绿;远看如同出自一位著名丹青大师的一幅巨作,但看起来更加逼真。
我随着导游的步伐,我们走向竹林深处,突然间传来“七彩瀑布”的哗哗声,我急忙跑过去一看,好美!一条白带垂在悬崖峭壁间,水飞泻而下落入潭中,溅起晶莹的水花打湿了我的衣服,水雾经过阳光的照射,瀑布旁悬挂着一道七色彩虹。
我们顺着石阶上了山,在山顶上俯视山下,连绵不断的绿竹恰似一泻汪洋,但是风吹过却不能撩起一丝涟漪。再看那远处的瀑布仿佛是一条白围巾搭在绿海之中,粗略地看好似绿海之中的一叶轻舟,又好似绿野中镶嵌着的白绸带,再加上蒙蒙细雾,茫茫云海,仿佛给这绿添上了一层白纱,朦朦胧胧,飘飘渺渺,我们如置身于仙境之中,陶醉其境。.。.。
静听虫鸣鸟叫,静享遍野青绿,静闻水香竹味,静赏山中绿竹,——蜀南竹海。