昨天半夜,大雪纷纷扬扬地下了起来。早上我迫不及待地推开门,跑到楼下,抓起雪花向空中扬起来,那雪就像白色的小精灵飘来飘去,打在脸上凉凉的,冰冰的,但是心里却是暖暖的。这难得一见的雪让我雀跃,让我激动,让我觉得寒风不再凛冽,冬天不再枯燥萎靡。飞散的雪花就像多年重逢的老朋友,热情地拥抱着我。
上午,我们全体同学在操场上一起玩雪,虽然手脚冰凉但是心情却是超级好。我们有的在打雪仗,有的在滑冰,有的在堆不怎么成型的小雪人。最有意思的就是滑冰,往前一跑,突然停下脚步,惯性地冲出去。一会的功夫,雪地上就是人仰马翻的,前一秒还在哈哈大笑,后一秒就倒在雪地上,最最有意思的就是我们可爱的丁老师了,她也跟着我们玩起了滑冰,可刚滑了没几下,只见她重心不稳,身体向后倾斜,然后瞬间四脚朝天,摔倒在地。离丁老师近的同学赶紧伸手扶起了她。我离得比较远,看到丁老师这滑稽的一摔,就在原地非常不厚道的笑起来,正当我哈哈地大笑的时候,有人向我抛来了雪球,飞扬的雪花都钻进嘴里了,我笑得有点岔气了,就一个不小心的摔倒了,手上的雪也随风扬起来,在空中调皮冲我眨眼睛,然后都落到我的脸上和脖子里。这时后面的同学惯性地推了我一下,刚刚爬起来的我再一次不小心地摔倒了,几个不小心后,我已经累得够呛,蹲在地上不想动了。这时,有人过来挑衅我,这次我可是稳如泰山了,然后用雪球反击。小伙伴们互相的追赶着,嬉闹着,操场的上空回荡的都是我们的笑声。
快乐的时光总是短暂的,回教室的路上,望着树上皑皑的白雪,如同朵朵花儿绽放,不禁吟诵起吕本中的《踏莎行》:雪似梅花,梅花似雪。似和不似都奇绝。