如果说秋天是农民伯伯开心的季节,那么暑假就是学生快乐的时光。在暑假里,我不仅学到了知识,还收获了快乐,更悟出了人生中的一个个道理。暑假生活如一棵高大的苹果树,今天我便采摘两个大苹果与大家分享吧!
“千里传音”
我和朋友们学着电视上综艺节目那样,玩了一局“千里传音”。起初大家都跃跃欲试,信心满满的准备着。有些朋友都急的左右晃晃,恨不得快点轮到自己。终于轮到我了,我刚一转身,便顿时傻眼了。刚刚还是热血沸腾的我,现在却成了晕头转向。只见他一会儿比划着蛇头似的拳头,一会儿比划着一个锯子似的手掌,另一只手前后来回窜,像在劈草似的。我苦思冥想着:“蛇,草,蛇,草……打草惊蛇!”一个成语浮现在我的脑海里,我顿时如梦初醒。“看来也不怎么难嘛。”我得意的想着我用一种更清晰的表达方式向后传递着,当最后一个朋友说出答案,出题官说错,说出正确答案是螳螂捕蝉,黄雀在后时,我既茅塞顿开,又后悔不已。后悔自己轻易下决定,不再思考。
“背对背”
我和朋友又玩起了新花样,俗称“背对背”。我和一个朋友分在了一组,轮到我们了,本想大显身手的我再次吃了瘪,我们都在地上扑腾,犹如刚出生的小鸟,怎么“飞”都“飞”不起来。不出我所料,后面的几组都失败了,我们纷纷向成功的第二组请教。原来需要两人同时发力,前面的人向前一起,后面的人向后一顶,两人才能起来。
暑假生活犹如一条璀璨的星河,而这些活动是星河中的一颗星星。通过这两颗星星,我明白了做事要细心观察,不轻易下结论,团队竞技不是一个人的王者,而是团队的荣耀!