如果你要用成语来描述赵沁怡,那么“认真负责”和“活泼开朗”这两词最适合不过了。咦,这两个词不有些矛盾吗?“认真负责”和“活泼开朗”可完全是两面性呀。但赵沁怡就是这样一个人。
小赵留着短发,头顶还附着一根梳不平的“呆毛”,戴着一副眼镜,一看就是一个有学问的好学生。
“活泼开朗”主要表现在小赵大课间活动以及其他空闲的时候。这时的小赵,像一只小鸟一样,谈天说地,脸上洋溢着笑容,嘴角上扬。瞧,刘斯咏和小赵两人聊得正欢呢,李梓萌也凑过去听,不一会儿笑容就挂在了她的脸上——一个人的快乐,变成了三个人的快乐。
但在学习上和工作上,小赵是极其“认真负责”的。
听,上课铃响了,小赵挺直身板,目不转睛地望着老师,看着黑板,乌黑的眼里闪着求知的光。老师讲到兴处,小赵会微微笑起来,老师讲到哪里,小赵的心里就在哪里了。反正,小赵上课是从不会走神的,正因为这样,小赵的成绩一直在进步。另外,小赵对她的作业也是高要求,高标准。小赵的字很清秀,让老师一看就忍不住给作业本画上一个又一个鲜红的√,最后再加上一个“100”分,谁不喜欢这样的字迹,这样优秀的作业呢?要是在组内有人抄作业,小赵是深恶痛绝的,不仅要求抄作业的同学写保证书,还要禀告给学习班长杨璨晨。
小赵对她的工作也是极其认真负责的。她的工作是管理环境卫生区,每周她都会提前一天告诉指定的组让他们早点到校。有时,时间来不及了,小赵也会热心肠地搭上一把手。小赵会定时定点检查环境卫生区,从不松懈,一丝不苟。如若环境区脏了,她会立刻叫几个同学打扫。总而言之,就是要让环境区干干净净的才行。这项工作很累,要是换作我,肯定早就写好了“辞职信”,但小赵无一句怨言,勤勤恳恳,认真负责。
小赵就是这样,认真负责又活泼开朗。