“人家是做了再说,我的妈妈是说了再做。”
“人家是做了也不一定说,我的妈妈是说了也不一定做。”唉,也许我的妈妈就是这个样子吧!但什么事情都会有例外的。记得还是去年,我和我的妈妈打了一个赌,内容是:如果期中考试考好了,妈妈就会答应给我买一双球鞋,如果考试没考好的话,妈妈就会没收我的手机号码让我下一次考好再问妈妈要。我当时想:妈妈也太狠了,早就想没收我的手机了,可是没有借口,这次竟然会借此机会来没收我的手机,可是我也没办法推脱,因为男子汉大丈夫,说出去的话再收回来算什么男子汉,于是我只好硬着头皮接了下来。考完试以后,我拿着成绩单,兴冲冲地跑回家给妈妈看,妈妈看到后,脸上像是绽开的花朵,脸上的皱纹都舒展开了,我看着高兴的老妈,于是便把话题引向了那个赌注,可是当我提到一半的时候,妈妈便不耐烦地开口说到:“急什么急,我不没收你手机就够好的。了,不要和我谈条件……”
我听到妈妈这翻话也只是摇了摇头,心里想:唉,早就猜到妈妈会这样……第二天上午,我睡了个懒觉,一睁眼,看到床边放着一个鞋盒子,我顺手打开,才发现里面正是我一直想要得到的鞋,我从鞋盒底下发现了一张字条,上面是这样写的:儿子,我知道这双球鞋是你一直想要得到的,所以,我在你考试之前就已经为你买好了,只是怕你穿上以后,不再去努力学习,所以,我只好在考完试以后告诉你,让你在假期穿。我看到这封信以后,心里有一种十分冲动的感觉,我现在才知道,妈妈有时并不是做不到,而是有些要求会影响我的学习,妈妈只能不得不说到做不到了。
我的妈妈,有时既能说到,也能做到,但有时只能说到,不能做到,但是我知道,妈妈做不到也是为了我好。唉,这就是我的妈妈。