“妈妈是说了也不一定做,爸爸是说了就做"。
作为家长和商人的父母,我对他们是深有了解。一直以来,他们都是想要“望子成龙,“望女成凤,所以也导致了他们的言行。
先来说说我的妈妈,妹妹一直以来都想要买一双滑冰鞋,因为妈妈不舍得买,导致妹妹的。心愿一直也没有实现,天天都是以“妈妈在网上给你买了,现在正在路上",来回复妹妹,说完之后,又不去做。说实话,我知道妈妈都是为了我们,但是也不能总是瞒着妹妹。
最后则是爸爸了,他是真正的说了就做,不会失信。记得有一次我和妹妹早已在家"宅""疯”了,起先他小声的说要带我们出去玩玩,后来,他说的让我们都知道了。过了两三天,我们在家里做作业,忽然听到了爸爸的叫声:让胡少阳和朵朵(妹妹的小名)下来,去摘草莓”。
他实证了他的“言”和"行"。说了就做,让我们放松了许多,他还真是口的巨人,行的高标。
爸爸和妈妈,是优秀的家长,善解人意的朋友。