以说和做为题的作文
有的人,口上说出来了,可行动却和自己说出来的根本不一致,说和做应该是怎样的呢?就是说到做到。
有的人总是说:“这次我一定要努力,一定要考好!”还信誓旦旦的,可是,现实总是和他说出来的成反比。
其实,你的说和做不一定要惊天动地多么多么的伟大,只要做好自己现在应该做的就好了!
我,曾经上课,总是想睡觉,因为上课实在太无聊了,老师就像麻雀似的,叽叽喳喳念叨个不停。而我们就总是想:哎,还有多久下课呢,老师多久才讲完呢?手撑着头,望着天。我的心里也曾想过:我上课不要想太多其它的,老老实实地听从老师讲给我们的知识!可是呢,就是做不到呀!
《闻一多先生的说和做》这篇文章,让我改变了,他的说和做是多么的伟大,而且他是只做了,却不说,想到这,我们就是上课认真听老师讲课,哪怕是一分钟也好啊,也能学到一点知识呀!所以,我前面说的,就一定要做到。
现在上课了,我先做好课前的准备,然后恭敬地向老师行礼,坐下。
老师说到哪,我就做到哪,一心跟着老师的思路走,哪怕就这样认认真真的做那么一节课,我也可以骄傲的说:我说到做到了!”
就这样,我真的做到了前面所说的:“上课认真听讲,哪怕一分钟也好。”心里很高兴,我知道,这不是什么伟大的事,可是我还是能骄傲的说一句:“我的说和做,我都达到了!”
说和做,并不困难,哪怕你说的,只做了一点点也好,但是,你自己说出来的就一定要去做,用行动证明,只做不说……