书是流动的血液,书是灵动的生命,书是无尽的源泉。在书中沉醉,你收获到的是欢乐,是智慧,是幸福,是温馨的宁静,是激烈的舞动……
藏克家曾经说过:读一本好书就像交了一个益友可我觉得一本好书就像一把梯子,让我登得更高,看得更远;一本好书就像一叶小舟,载着我们在知识的海洋中遨游;一本好书更像我们的人生向导,指引我们走向成功。
书上有路勤为,学海无涯苦作舟&我的床头边挂着这一副对联。现在对我而言,这已经不仅
一年级的那段时间,我突然间迷上了《格林童话》,那里面的每一个故事都深入了我的心里。白雪公主与七个小矮人向我发出了邀请函,让我在童话世界里自由自在地玩耍;灰姑娘的善良让我很感动,而她的后母和两个姐姐虽然有光鲜亮丽的外表,但是都有一颗毒如蛇蝎的心肠,她们的做法让人愤怒;那一个爱玩金球的小公主太势利了,因为小青蛙那丑陋不堪的外表,因此在小青蛙捡上金球的一瞬间,就抢走了金球逃之夭夭,一点儿信誉都没有,反而年迈的老国王比较明事理,不会以貌取人。
我有一个独特的读书习惯,就是星期天的时候,我会叫妈妈开车带我去新华书店看书。这里的看书氛围很浓,在这里看书的小朋友很多,也很安静。我这个十足的小书痴&当然不会放过这个机会。通常这个时候,我会用迅雷不及掩耳之势嗖得一声跑到了书柜旁边,像当年日军扫荡中国一样,扫荡了整个书柜。有时候我看书速度很快,一下午可以看两本书。假如没有看完那本书也没有关系,俗话说得好:山人自有妙计&我有秘密武器。我会把那本没有看完的书放在一排不起眼的书后面,这样别人既不会把那本书拿走去看,以至我扑了个空,下一次再去时也能很快地找到。一举两得。
书是一个奇迹,他会让你越读越有兴趣,他会让你沉醉在书的海洋中。我们要以书为鉴, 让书永远陪伴着我们成长,让 阅读对于我来说是一种快乐,因为我的写作水平有了很大的提高。特别是在四年级的时候,我的作文曾多次被老师当成范文在班级里朗读。阅读又让我提高了成绩,以前我在班级里的成绩一般是前五名,现在虽说我不能次次都拿第一,但是前三名还是绰绰有余的,这些都是阅读带来的。还有最最重要的一点,我变得非常自信了,这都归功于书。
一缕缕书香在我的心里不知不觉地生根发芽了,现在谁也不可能可以把它从我心里连根拔起,因为这已经牢牢地印在了我的心里,是不可侵犯的。