《游园不值》扩写作文
游园 ,是一件多么好的事情呀!它可以让我们心情放松,变得愉快。可是,这次我们游园,用四个字来形容,那就是游园不值。
昨天,我、表姐和妈妈一起从公园上了乌兰山,在那里照相、嬉戏,马上就要下山了,妈妈意识性地把手伸进兜里,想把照相机套拿出来,没想到,她伸出手来后,确实大惊失色。“照相机套丢了!”她的声音带着一点颤抖。我也有点纳闷。这个照相机套又不像手机那样,挺值钱的,这可是相机套,不那么值钱,不会有人偷。“那个不是我的,是别人借我的。何况它的后面还有一块电池!”妈妈有点带着哭腔说。“一定是掉到哪里了!”我有意识地说。妈妈也说是。她连忙让我和表姐从一头找,她从另一头找,在那边的亭子回合。说罢,妈妈已经开始寻找了。我们也匆匆忙忙地向另一边跑去。山路很长,我们小跑,有10多分钟才到。妈妈也刚到,我们刚一见面,就问事情进展得怎么样,妈妈要了摇头,但她从别人口中得到了一个重要的信息,那就是在台阶上别人看到过一个银灰色的照相机套。妈妈非常兴奋,忘了刚才的疲劳,立刻在台阶上苦找起来。“你们也帮我来找找!”妈妈有点疲倦地说。我们也找了起来。
我们把亭子上的所有台阶都细细地找了一遍,但就是没有发现机套。这回,妈妈又着急起来。最后,她只好坐在乌兰山的出口,希望有什么新发现。妈妈坐下了,问我上去的时候有没有人从山上下来。我那时才想起来,我上去的时候,有两个大人领着两个小孩子下来了。妈妈恍然大悟。“一定是被那两个小孩拿去了,我们看来是找不到机套了。回去洗照片去吧!”
我们只好乘着夕阳,去照相馆洗照片了。一路上,妈妈还直叨咕着“倒霉,倒霉!”