我喜欢看书作文
课余时间,我和许多小朋友一样,自己有很多爱好,看电视、画画、做手工、看书等等,其中我最喜欢阅读课外书。
有一位名人曾经说过,一个人不能一天不读书。这句话深深的印在我的脑海里,好的书籍都包含许多深刻的道理,每读完一本书,就会有收获,就会让我了解世界,激发我去探讨未来。
那些文学家不是一生下来就会写文章,而是通过广泛的阅读,积累了很多的知识,认真的观察社会,才能写出好的文章,如果不读书,就不会有这么多的优秀作家和诗人,也不会有这么多的好作品流传下来。
在学校,老师教给我知识;在家里,书是我不会说话的老师,它给了我力量,给了我欢乐,我在书中描绘的童话世界里尽情的遨游,享受着读书带来的快乐,我的阅读能力增强了,写作水平提高了,作文多次得了优秀。
在《八十天环游世界》我懂得了做任何事情,都要有恒心、有毅力、坚持不懈才能成功;读了《假如给我三天光明》,我悟出要珍惜时光,珍惜生命,创造美好的生活;读了《爱的教育》,我知道人与人要互相关心,要充满爱心,世界才能美好。
书伴着≤≥我成长,书给我知识,书教我做人的道理。爱读书,读好书,我愿和书做永远的朋友。