与你同行作文
人生道路,有曲折,有艰辛,漫长而充满挑战。幸运的是,这条路上,有你同行。
此刻的我,为了中考,为了捉摸不透的未来,一向在努力前行。却不曾发现那个一向努力在为我削减烦忧,陪伴左右的人,两鬓又增添了多少白发,那些关怀和叮嘱被有意无意间的忽略,猛然惊觉时,却又发现,无尽的感激不知从何说起。
上了中学,不知不觉间我便把情感的重心放在了朋友身上,与好友,我无话不谈。可是,当你问我学校发生的事情时,我便敷衍几句。你无限失落又满怀期许地说:“以后要有什么事,能够和妈妈说。”可我却没有读懂你的心,在我看来那只是你的多管闲事。
有一次,因为我无心学习,磨磨蹭蹭地浪费时间,我们吵了一架,整个房间充满了我的沉默和你的说教声,我紧咬双唇,心里不快,嘴上不服,很晚了,你看了看时间让我睡觉。好像过了很久,你又回到我的房间,就坐在床边,我能感受到你那交织的内心——心疼、忧郁、难过…我睁开一条缝,偷偷看着你落寞的背影,看着你头上只增不减的白发,刹那间内心中有什么东西突然沉重了起来。
还有一次,我生病了,高烧得厉害,但不肯去医院,你便冲去医院开回了中药。而我嫌中药太苦,不肯喝,你左劝右劝,还是无果。突然,你二话不说便捏起自我的鼻子,拿起碗喝了一大口,然后说:“你看,像妈妈这样喝,就不苦了。”于是,我端起中药,并毫不犹豫地大口大口喝了下去。
佛说:“偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生。”和你的相遇是落地刹那的惊喜,是上天冥冥中安排的奇迹,是偶然,也是必然。也许时间久了,感情密了,反倒会渐渐疏远。也许彼此的亲近信赖反倒成了能够毫无顾忌地去刺痛伤害对方的理由。可是,你一向不曾离开我的身旁,一向宽容接纳着我,你的陪伴,你的存在,你的理解,你的同行,是我最大的幸福,我们期望我们能一向这样走下去,一辈子不弃不离!我爱您,妈妈!