岁的我优秀作文
裸岩风化,岩石渐渐磨平棱角,再年轻乖戾的星云都会被宇宙鲸吞。在时间里相安而眠。植物生长,盐碱,又重新芳草萋萋。一只猩红色的玫瑰立在戈壁上,无情的风使劲擦拭含苞欲放的花朵。
就像是——
我的十三岁。
时间比想象中的还快,快得来不及与过去说一声再见,甚至连喘息都显得那样急促。我手忙脚乱的接过我的十三岁,与其他人相比,我的十三岁显得更为仓促,甚至还有点乱七八糟。
有点笨,有点疯,有点叛逆,我的十三岁还真是差劲。爱笑,爱哭,爱生气,我的十三岁;调皮,总撒谎,总贪财,总爱耍点小聪明,我的十三岁;“老奸巨猾”,一袋真挚,一袋坦然,一袋坚强,我所要的充实,我所要的美丽,我的十三岁。
一把的梦想,一把的丢弃,我的十三岁。
开始喜欢帅哥,开始梦想自己在哪一次哪一次中考了全年级第一,开始想吃完世界上所有的美食,想穿上最流行的衣服,想听完所有好听的歌,想做学校大姐大……然而也意外的开始觉得父母不再是自己最亲近得人,觉得生活不再只有学习,觉得老师不再是心中的上帝,觉得自己够成熟,已经长大了。
最后,我开始学会把以前认为必须有的丢掉,只是因为我是十三岁。
我的十三岁:懂时尚,懂娱乐,懂消费,懂什么叫“超得好”,但我唯一不懂只有我自己。我不懂自己为什么称不上老师讲的“优秀”,我不懂自己为什么总是称不上古人所说的“脱俗”,我不懂自己永远也不是世人所说的“奇才怪杰”,我更不懂为什么能将他人看清,却来自己都读不懂。也许这才是拥有!太多的懂与不懂!我的十三岁。
十三岁的我喜欢冬天,大地上的冬天,可爱的秋天,丝毫也不成熟,每个人都穿的胖乎乎的,像是什么也不知道的懒洋洋的可爱小动物,具体是什么连我自己都一无所知,十三岁的冬天,我爱的冬天,我的冬天更多的不是天真,而是,纯洁。
说了这么多,突然想起一首歌老的掉牙的歌——“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,海面倒影着美丽的白塔,碧水映衬绿树红墙”。
寂静的阳光下,猩红的玫瑰在苍白的大地上燃烧着!
就像——
我的十三岁。