蓝初中作文800字
长大后我离开了家,离开了奶奶去远处上学。每当看到那条绣着几朵红花的蓝手帕,就想起我的奶奶。
我的奶奶曾是一位教师,她不仅和蔼可亲,手又巧。我跟随奶奶住了好几年了,和奶奶已经有了深厚的感情了,蓝手帕是奶奶亲自缝制送给我的。
那一次,我们学校放假,我也没打电话通知家人,我便自己坐车到我们街口,我遇见我们村里的一位老奶奶,老奶奶上前仔细地看着我问:“龙儿,是你吗?”我回答:“我不是龙儿,龙儿还没放假。”老奶奶用失望的眼神望着我,她一定很想她的孙子吧。我想:奶奶一定也很想我,于是我加快了脚步,回到家后,大家都很惊喜,尤其是奶奶,奶奶看到我眼睛一亮,惊喜地说:“臭儿(我的小名),回来啦。”我应了一声。奶奶见我背着书包很累,于是赶紧给我卸下书包,给我盛饭,夹菜,说:“学校的日子苦,多吃一点,吃好点,别只顾着学习,累坏了身体。”我激动的说不出话来。当时天很热,我的汗像雨一样不住的流,奶奶看到后,只顾着心疼我,为我扇风、擦汗,自己也不顾吃饭,更不顾热。
吃完饭后,奶奶便去里屋忙碌,我走进去,看见奶奶正在一个布包里找着什么东西,她灵巧的手在布包里翻了一会儿,终于找到了一块崭新蓝色的布,然后,找出针,找出红色的线,开始绣花。奶奶仔细地绣着每一针,她用枯黄长满老茧的手灵巧的绣出一朵栩栩如生的梅花。开始,我不知道奶奶要做什么,后来奶奶绣完两朵花后,告诉我:“我想给你做一条手帕,天气这么热,容易流汗,热了可以擦擦,我去南边那个院给你修改修改。”这时我的眼泪禁不住流下来,不敢再看奶奶。奶奶到了那个院用缝纫机把那条手帕修改的比买的还漂亮。回来后,奶奶用温暖的手把我拉到她的身边,她柔和地说:“这条手帕就送给你了,在学校要学会照顾自己。”看到奶奶这么关心我,我又很疼奶奶,奶奶整天为了家干重活,其实奶奶这么关心我比关心她还多,奶奶应该多关心自己呀!想到这时,我的泪水在眼里打转。
第二天,我该回学校了,奶奶把我送到车站,上车前奶奶又嘱咐我要学会照顾自己,于是我拿着奶奶送给我的手帕上车了。奶奶我多么想一直陪着您啊!
再见了!奶奶,我会努力学习的!