有时候,一个人在一条路上走久了,便会忘记自己当初是为了什么才踏上这条路的。
小时候的思想很单纯―吃喝玩乐,不必为那些不必要的争纷而烦恼。心里想着将来我们一定能出人头地,然后带着家人去享受天伦之乐,只可惜上帝并没有让我们如愿,他设下了重重考验。在考验之中慢慢变得越来越现实,在这本应无所顾虑的年纪明白了比任何同龄人都多的道理,与同伴的交往中渐渐变成了一位倾听者,最后沦为一名外向型孤独患者。而初心也随之渐渐淡化,最终沦为虚无。
但我并不希望初心就此消失,尽管我自己心里还是很清楚这种东西不过是一个天大的笑话,但不知为何我忘不了他。初心是什么?他是一个笑话,也是浓雾中的灯塔,现在的我希望它化作灯塔,而非沦为笑话。我希望它能够指引我前进的方向,而非随着时间的推移埋藏在记忆里的深处。毕竟,我觉得初心这东西,当然到最后未必能够实现,但它仍然有着它的价值,比方说将来的你的子孙后代扯破时是可以用到。所以我的初心――吃喝玩乐,读高中考大学,和爱的人依偎地在一起,肯定也是要保留的,但我也得哥换一另一种方式去实现它,我很清楚的明白,想在中国大陆混下去光靠吃喝玩乐是不够的,我的努力,为自己的初心和梦想奋斗。
人生这场漫长的旅途目前仍在继续,初心依然握在手中,只不过这次握住它的不是“左手”,而是“右手”。