如果初中作文
下午两点半,给学生布置好作业,收拾好办公桌,打算去三七市镇校上课,今天他们学校阳光成长乐园三点二十分开始,四十分钟的路程,十分钟用来做准备,我打算得圆圆满满,似乎没有任何问题。
路过联盟桥,看到不少警察,可能今天大检查,查酒驾吧!应该跟我无关,我一边在直行车道等红灯,一边懒懒地看着他们,阳光下黑黝黝的脸,也不容易!没想到两个警察向我走来要检查我的行驶证,我下意识地看了下自己,罕见地居然还系着保险带,无可挑剔呀!我底气十足、略带挑衅地看着他们,找我茬,凭啥呀?带着怨气靠边,听候发落。一个警察按着什么仪器一查,面无表情地说:“没错,就是你,今年没年检!”什么年检,我忘得一干二净,往年总是委托保险员给我开车去验审,而去年年底妈妈病危,那时除了妈妈,我的心里空空荡荡,哪儿还记得什么年检?黑黝黝的脸庞下一张嘴还是毫无表情不容置疑地抿动着:“车子扣押!拖车带离!”啊?我还要去上课呢!怎么行?回神过来的我连忙求情:“警察叔叔,帮帮忙!我要去上课,小朋友还等着呢!我明天一定去补上年检!一定一定!”“我怎么相信你?这是法律,我们都这么做!没验审就是危车,出了事怎么办?”“出了事不要你负责,我自己负责!再说我不是故意的,真的忘了!帮帮忙,帮帮忙。”可怜巴巴地请求着,但警察叔叔理也不理我,开单子,让我签字。我火大了:“什么人啊!这么求你,有没有人性?知不知道人性化执法?”“老师怎么骂人啊!”“警察都没人性啦!”开战的结果对我没有丝毫好处,我的小毛驴还是被拖走了!我
郁闷地生着气。课上不成了!连忙给对方学校领导请假说明情况,获得谅解。旁边的警察略带嘲笑地看着我,我狼狈地拿着手提,背着包,还捧着衣服茶杯,狠狠地回瞪他?
此时此刻,如果我的眼睛能秒杀一切,让这些警察都灰飞烟灭吧;如果我是武艺超群的侠士,一人一记耳光,让他们长记性,然后拍拍手潇洒地离开;如果我有钱,我会轻蔑地对他们说,正好要换车,旧车没地方处理,送你们啦;如果我爸是王刚,不,我老公是王刚?想到这里,突然想笑,哈哈!那么多如果,如果自己没忘记验审,不就没有这些如果了吗?还不是自己的责任!
反思:
一、小时候一直缺乏的安全感使我的性格较冲动,特别在外人面前容不得吃亏,一吃亏要抬杠,要和人吵架,以后要记住:吵架没有好结果,遇事一定要冷静。比如说请朋友打几个电话给交警队领导啦,小城里这些还是行得通的,事后也有不少朋友对我说,为什么不打我电话啦?嘿,虽然是事后诸葛亮,但听听还是温暖的。
二、年纪大了,爱忘事了,以后是不是要准备一个备忘录什么的,把每年必做的事,已做的事记一记,好记性不如烂笔头,何况总爱丢三落四又已人到中年的我呢!