今天晚上刚吃完饭,妈妈去厨房洗碗了,只剩下我和爸爸坐在了餐桌旁。百无聊赖之际,爸爸突然对我说:“妞,咱们家今天的报纸还在楼下的报箱里没有拿上来,你去帮爸爸拿上来吧,要不然明天人家邮递员,再往里面放报纸的话,会十分的麻烦的。
于是我就答应了,拿了报箱的钥匙就出了门。可是一出门我就后悔了,晚上的时候楼道里黑漆漆的,一点光亮也没有,偏偏所有的声控灯都坏掉了,这么黑的路,让我这么胆小的人可怎么办呢。但是开弓没有回头箭,于是我就印着头皮摸索着一点点的下楼去,拼命的不让自己想平时看的那些鬼故事。当拿到报纸的那一刻,我的心里轻松了很多,并且在下楼的过程中我已经适应了黑暗,于是我就飞快的跑上楼去了。
把报纸递给爸爸的时候,我的心里充满了自豪感,但是没有跟爸爸说我下楼拿报纸很害怕的事,就让我怕黑这个事情变成一个秘密好了。